Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.
Préparation des choux de Bruxelles :
Préparation des pommes de terre :
Préparation de foie :
Infos santé :
Les choux de Bruxelles sont une excellente source de potassium et de vitamine C, ils contiennent également de la vitamine B6, du fer et du magnésium. Comme tous les membres de sa famille, ils auraient des propriétés anti-cancérigènes.
Le chou de Bruxelles est riche en souffre, ce qui le rend assez indigeste et peut provoquer des flatulences. Pour éviter cela, il faut le cuire dans deux eaux avant de le consommer. Cela permet de supprimer les substances provoquant des effets désagréables, tout en conservant toutes leurs vertus nutritionnelles.
Il est également possible de les préparer à la vapeur, pour conserver toutes leurs vitamines.
Préparation : 5 min.
Cuisson : « 0 min.
Info nutrition :
Le miel est une substance sucrée fabriquée par les abeilles à l’aide du nectar des fleurs. Composé à plus de 80 % de glucides, c’est un aliment riche en énergie et relativement pur.
En fait, on y retrouve principalement deux sucres : le fructose et le glucose, deux sucres simples qui ne nécessitent aucune digestion et qui sont facilement et directement assimilés par le corps. Le miel contient également une faible quantité de potassium, de nombreuses enzymes et des prébiotiques.
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