Velouté de potimarron au chèvre frais Panais & Carottes au romarin
Velouté de potimarron au chèvre frais
Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron (environ 1,5kg)
1 chèvre frais (200g environ)
350g de pommes de terre
2 gousses d’ail
2 tablettes de fond de volaille
2 sachets de Riz d’Or® ou (un mélange de curcuma, safran, paprika, gingembre, piment, coriandre)
2 pincées de paprika
4 cuillères à soupe de crème épaisse
2 brins de persil
12 tranches de lard maigre
Poivre
Préparation :
Mettre la chair du potimarron dans une cocotte, ajouter les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en petits cubes.
Poivrer, ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées, les tablettes de bouillon de volaille et les sachets de Riz d’Or. Verser 1.5 litre d’eau.
Mélanger, couvrir, cuire 35 min.
Mixer au robot plongeant. Ajouter la crème épaisse. Mixer encore quelques secondes.
Allumer le four en position gril et faire griller les tranches de lard sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
Partager le chèvre frais en 4 rondelles épaisses.
Servir la soupe dans les assiettes avec le chèvre au centre, parsemer de persil ciselé et de paprika, ajouter les tranches de lard bien grillées.
Panais & Carottes au romarin
Ingrédients pour 4 personnes :
6 petits panais
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de carottes fanes
6 petits panais
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
Romarin frais
Sel et poivre
Préparation :
Éplucher les légumes et les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min. Laisser tiédir.
Couper les légumes en tranche dans de sens de la longueur et les disposer dans un plat.
Préchauffer votre four en mode grill à th.200° C.
Enrober les légumes de miel, sel, poivre, d’huile d’olive et quelques branches de romarin. Verser les tranches de carotte et de panais sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.