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Velouté de panais aux amandes

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400g de Panais
  • 1 Oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de lait d’amande
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amande
  • 20g d’amandes effilées

Préparation :

  • Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
  • Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive et la gousse d’ail pressée.
  • Ajoutez les panais, laissez dorer 5min. puis ajoutez le lait d’amande et 30cl d’eau.
  • Lorsque les panais sont tendres, placez le contenu de la poêle dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Rajoutez de l’eau si le mélange vous semble trop épais.
  • Faites revenir dans une poêle à sec les amandes effilées.
  • Versez le velouté dans des récipients et décorez le tout avec les amandes effilées. Dégustez bien chaud !