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Velouté de panais au gingembre
Mille-feuilles de radis noir

Potage de panais au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 petits panais
  • 2 pommes de terre moyennes
  • ½ phalange de gingembre en racine
  • 10cl de lait
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre
  • 1L d’eau

Préparation :

  • Laver, éplucher et découper en morceaux les panais, le gingembre et les pommes de terre.
  • Les disposer dans une grande casserole, cocotte ou fait-tout.
  • Recouvrir avec 1L ou 1.5L selon la texture souhaitée.
  • Cuire le tout à feu doux jusqu’à la cuisson des légumes (environ 20 min.).
  • Poivrer selon la convenance.
  • Mixer le tout puis servir.

Mille-feuilles de radis noir & Pomme au chèvre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 radis noir
  • 2 pommes
  • 200g de chèvre frais
  • 2 oignons
  • 50g de mâche
  • 1 yaourt nature
  • 1 jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
  • Curry

Préparation :

  • Peler et émincer les oignons. Ciseler la coriandre.
  • Rincer, essorer la mâche et la hacher grossièrement au couteau.
  • Mélanger le yaourt avec le curry, les oignons et le fromage de chèvre écrasé à la fourchette.
  • Ajouter 1 cuillerée de jus de citron, l’huile, un peu de sel et du poivre. Mélanger avec la mâche et la coriandre ciselée, réserver.
  • Laver et brosser le radis, laver les pommes. Les émincer finement avec la peau.
  • Arroser les rondelles de pommes de jus de citron.
  • Monter les mille-feuilles en superposant 1 rondelle de radis, un peu de fromage, 1 rondelle de pomme et recommencer une deuxième fois. Procéder de même pour les autres mille-feuilles, et jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Les faire tenir avec un pic en bois. Consommer bien frais.