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Velouté de fenouil
carottes et pois cassés
Lasagnes sans béchamel
Smoothie ananas
lait de coco et gingembre

Velouté fenouil, carottes et pois cassés

Velouté de fenouil, carottes & pois cassés

Préparation : 10 min.
Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 poignées de pois cassés
  • 1 fenouil
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Cumin

Préparation :

  • Mettre 1L d’eau dans une marmite, casserole ou fait-tout.
  • Faire bouillir, ajouter le cube de bouillon, les pois cassés et laisser cuire les pois cassés pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en morceaux les légumes.
  • Les ajouter aux pois cassés, laisser cuire 20 min.
  • Mixer, assaisonner et servir.

Conseil :
Pour accélérer le temps de cuisson des légumes secs tels que les pois cassés, il est conseillé de ne pas saler l’eau de cuisson, et de faire tremper les légumes secs la veille.

lasagnes maison sans béchamel

Lasagnes maison, sans béchamel

Préparation : 20 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/2 paquet de pâtes à lasagnes
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 petit chou chinois
  • 300g de steak haché congelé
  • 400g de purée de tomates
  • Thym, Basilic
  • Poivre, Sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • 150g de gruyère râpé
  • 200ml de crème fraîche

Préparation :

  • Laver et couper finement les oignons, les carottes, le chou chinois, ainsi que l’ail.
  • Dans une poêle faire revenir ces légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Ajouter les steaks hachés coupés, le sel, le poivre, les herbes aromatiques et enfin la purée de tomate.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Dans un grand plat allant au four, mettre dans le fond une couche de pâte à lasagne.
  • Verser une couche de viande et légumes à la sauce tomate, recouvrir de crème.
  • Recouvrir à nouveau de pâte à lasagnes, de préparation viande/légumes/sauce tomate et de crème.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner 45 min. au four à 180°C.
Smoothie ananas, gingembre et lait de coco

Smoothie ananas, gingembre au lait de coco

Préparation : 5 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 ananas ou ananas en conserve
  • 1cm de gingembre frais
  • 400ml de lait de coco
  • 2 tiges de fenouil

Préparation :

  • Dans un blender ou extracteur de jus : mettre les morceaux d’ananas, le gingembre, le fenouil, puis mixer.
  • Ajouter en dernier le lait de coco.
  • Servir frais.

À savoir :
À l’extracteur de jus, la peau des fruits et légumes passent, pas besoin de les éplucher !