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Velouté de cresson

Savourez ce velouté de cresson prêt en 20 minutes. Le Cresson est riche en fer, en vitamines C et B9, en fibres et phosphore et surtout très peu calorique. La recette est très simple et rapide.

Velouté de cresson

Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bottes de cresson
  • 3 pommes de terre de taille moyennes
  • 1 noisette de beurre
  • Environ 1,5L d’eau
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 échalote ou 1 oignon
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Éplucher, laver et couper en petits morceaux les pommes de terre.
  • Éplucher et émincer l’échalote ou l’oignon.
  • Laver les 2 bottes de cresson. Couper les tiges.
  • Faire chauffer le beurre dans votre cocotte. Ajouter et colorer l’échalote ou l’oignon.
  • Déposer le cresson et le faire fondre 5 min. Mélanger. Couvrir d’eau.
  • Ajouter les pommes de terres coupées en morceaux.
  • Les faire cuire 10 min. à l’autocuiseur ou 15 min. dans une casserole d’eau.
  • Versez la crème fraîche liquide. Mixer. Saler, poivrer selon votre goût. Déguster.