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Velouté de carottes au cumin
Salade quinoa
butternut et radis noirs

Velouté de carottes au cumin

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg de carottes
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 oignon
  • 1L d’eau
  • 20g de beurre
  • 20cl de crème liquide végétale
  • ½ cuillère à café de Curry
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Poivre, Sel

Préparation :

  • Éplucher l’oignon, la pomme de terre et les carottes.
  • Faire revenir l’oignon émincé dans le beurre.
  • Ajouter les carottes et la pomme de terre, coupés en morceaux. Faire cuire ainsi 5 min.
  • Ajouter l’eau et les épices, couvrir et laisser cuire 30 min. environ.
  • Mixer, ajouter la crème et assaisonner à convenance.
  • Servir bien chaud.

Salade de quinoa, butternut rôtie et radis noir au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de quinoa
  • 1/2 courge butternut
  • 1 petit radis noir
  • 1 citron
  • 1 belle échalote
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

  • Éplucher la courge butternut et la couper en petits dés.
  • Les placer dans un moule à tarte de manière uniforme, avec un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 min. dans un four à 200° C. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Rincer le quinoa et le faire cuire dans 2 volumes d’eau bouillante pendant 15 min. Égoutter et laisser refroidir.
  • Émincer l’échalote. Éplucher et râper le radis noir. Presser le citron avec sa pulpe.
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier. Saler et poivrer à convenance.
  • Placer au réfrigérateur pendant minimum 1 h. avant de servir.