Appelez-nous
02 43 28 77 88

Velouté de brocolis et tuiles au parmesan

Voici une recette d’entrée doublement verte par sa couleur et sa composition nutritionnelle ! Elle peut
également se consommer en plat principal pour le dîner par exemple, accompagnée de tranches de pain
semi-complet. Cette recette est extraite du livre « Plat du soir Veggie » aux éditions Solar.

Velouté de brocolis

Préparation : 25 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

Le velouté :

  • 2 têtes de brocolis
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de basilic
  • 1 cube de bouillon de légumes

Les tuiles :

  • 100g de parmesan
  • 10g de maïzena
  • Graines de sésame
  • Poivre

Préparation :

Le velouté :

  • Rincer et couper les brocolis en fleurette.
  • Peler, laver et couper la pomme de terre en dés.
  • Rincer et effeuiller le basilic.
  • Dans une casserole, porter 75cl d’eau à ébullition avec le bouillon de légumes.
  • Ajouter les fleurettes, la pomme de terre, le basilic et l’ail.
  • Laisser cuire 20 min. à feu moyen.
  • Une fois cuit, mixer, ajouter le mascarpone et assaisonner.

Les tuiles :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger le tout dans un bol et faire des petits tas à l’aide d’une cuillère sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étaler ces petits tas pour en faire des tuiles.
  • Enfourner 5 à 8 min. en surveillant.
  • Quand le bord des tuiles est bien doré, c’est prêt !