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Tarte poireaux et chèvre à la crème d’avoine

Tarte poireaux et chèvre

Préparation : 15 min.
Cuisson : 45 min.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 échalote
  • 2 poireaux
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème cuisine Avoine
  • Poivre
  • Moutarde de Dijon

Préparation :

  • Commencer par étaler la pâte brisée sur son papier sulfurisé.
  • Mettre la pâte dans un moule à tarte rond.
  • Laver les poireaux à grandes eaux et les couper en rondelles après avoir enlever les feuilles.
  • Éplucher l’échalote et l’émincer.
  • Faire chauffer une sauteuse avec un filet d’huile d’olive.
  • Faire revenir pendant environ 5 min. à feu doux le poireau avec l’échalote.
  • Pendant ce temps, faire la crème: mélanger les 2 oeufs avec la crème avoine et fouetter.
  • Saler et poivrer le mélange et mélanger avec un fouet.
  • Ajouter une cuillère à café de moutarde. Bien mélanger.
  • Laisser refroidir les poireaux. Pendant ce temps, badigeonner la pâte brisée d’une cuillère à soupe de moutarde.
  • Quand le poireau et l’échalote ont refroidi, les disposer sur la pâte en veillant à bien en mettre sur la totalité de la pâte.
  • Couper la moitié de la bûche de chèvre et couper des rondelles.
  • Verser la crème sur le poireau et l’échalote. Pencher le moule à droite et à gauche pour bien étaler la crème.
  • Ensuite, ajouter les rondelles de chèvre sur le dessus.
  • Replier les rebords de la pâte pour refermer légèrement la tarte.
  • Mettre le moule au four pendant environ 40 min. à 180° (cela dépend de la puissance de votre four, regarder à mi-cuisson, il faut que la tarte soit légèrement dorée et que le chèvre ait fondu).