Appelez-nous
02 43 28 77 88
Tarte aux fraises et aux spéculos

Tarte aux fraises et aux spéculos sans cuisson

Recette proposée par Catherine PRONO

Portions : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de spéculos.
  • 80 g de beurre fondu froid.

POUR LA MOUSSE MASCARPONE : (saladier au frigo ou congélateur).

  • 250 g de mascarpone.
  • 200 g de crème liquide 35% bien froide.
  • 30 g de sucre en poudre.
  • 1 pincée de vanille.
  • 400 g de fraises.

POUR LA MARINADE :

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises.
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre Facultatif:
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation :

  • Écrasez au robot les spéculos et ajoutez le beurre fondu froid.
  • Déposez dans un cercle et tassez avec une cuillère et mettez au frigo.
  • Faites mariner les fraises.
  • Dans un saladier mettez la crème liquide, la mascarpone, le sucre et la vanille et fouettez au batteur pour avoir une crème fouettée.
  • Déposez sur le fond de spéculos et mettez au frais.
  • Au dernier moment, déposez les fraises sur la mousse et quelques feuilles de menthe pour la décoration.