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Tarte aux chou-fleur et comté

Tarte au chou-fleur et au comté

Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâtes feuilletées
  • 1 chou-fleur
  • 120g de comté ou gruyère râpé

    Sauce Béchamel :
  • 75cl de lait
  • 75g de farine
  • 75g de beurre
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner un moule à tarte, disposer la pâte dans le moule.
  • Découper des petits bouquets de choux dans le chou-fleur, plonger les bouquets dans de l’eau salée en ébullition pendant 10 min. environ, une fois cuits les rafraichir dans de l’eau glacée.
  • Réalisez une sauce béchamel :
    • Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu vif.
    • Ajouter la farine et mélanger énergiquement, puis verser le lait et remuer jusqu’à épaississement de la sauce.
    • Assaisonner avec de la noix de muscade, du poivre et du sel au besoin.
  • La verser sur les têtes de choux fleurs et le comté préalablement déposés sur la pâte.
  • Cuire au four pendant environ 20 min.