Appelez-nous
02 43 28 77 88

Tarte amandine poire chocolat

Préparation : 15min.

Cuisson : 35min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Pâte brisée
  • 3 Poires
  • 150g de chocolat pâtissier
  • 2 Œufs
  • 100g de beurre
  • 75g de poudre d’amande
  • 75g de sucre en poudre
  • Amandes effilées

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez la poudre d’amande, le sucre et le beurre fondu.
  • Ajoutez les œufs battus au préalable, au mélange.
  • Déroulez la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
  • Cuire la pâte pendant 15min. à 180°.
  • Faites fondre le chocolat, puis nappez le fond de tarte.
  • Versez la préparation à l’amande dessus puis disposez les poires.
  • Parsemez ensuite d’amandes effilées.
  • Faites cuire la tarte pendant 20min. plutôt dans la partie basse du four.