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Tarte à la rhubarbe

Préparation : 30min.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • Pâte brisée :
    • 250g de farine de blé T55 à T80
    • 125g de beurre
    • 8cl d’eau
  • Garniture :
    • 20cl de crème fraîche
    • 3 Œufs frais
    • 120g de sucre de canne blond
    • 1kg de rhubarbe

Préparation :

  • Préchauffer le four th.7 ou 210°.
  • Peler et couper les tiges en tronçons de 2/3cm, les mettre dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 à 10min. seulement.
  • Les morceaux doivent garder une texture tendre, surveiller la cuisson.
  • À la sortie, égoutter et mettre à refroidir.
  • Pendant qu’elle refroidit, préparer une pâte avec la farine, le beurre et l’eau.
  • Étaler dans un plat à tarte de 26cm.
  • Réaliser l’appareil en mélangeant les œufs, le sucre et la crème fraîche.
  • Mettre sur le fond de tarte la rhubarbe et verser l’appareil, puis cuire au four th.7 ou 210° pendant 25min.
  • Servir tiède ou bien frais.

La touche finale :
Possibilité de faire briller le dessus en badigeonnant avec du miel légèrement chauffé.