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Tarte à la rhubarbe de Floriane

Dessert de printemps riche en fibres qui éveillera vos papilles ! La part(1/8) apporte 35g de glucides. A noter que l’apport de fibres par la farine semi-complète (T80) et la rhubarbe permettra une digestion plus lentes de sucres.

Portions : 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes

Pâte brisée

  • 250 g de farine de blé T55 à T80
  • 125 g de beurre
  • 8 cl d’eau

Garniture

  • 20 cl de Crème fraiche
  • 3 oeufs frais
  • 120g sucre de canne blond 1 kg de rhubarbe

Étape 1

  • Préchauffer le four th.7 ou 210°C.
  • Peler et couper les tiges en tronçons de 2/3 cm, les mettre dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire pendant 5 à10 minutes seulement. Les morceaux doivent garder une texture tendre, surveiller la cuisson.

Étape 2

  • A la sortie égoutter, mettre à refroidir.

Étape 3

  • Pendant qu’elle refroidit, préparer une pâte avec la farine, le beurre ,et l’eau. Etaler dans un plat à tarte de 26 cm.

Étape 4

  • Réaliser l’appareil en mélangeant les oeufs, les sucre et la crème fraîche.

Étape 5

  • Mettre sur le fond de tarte la rhubarbe et verser l’appareil. Cuire au four th.7 ou 210°C pendant 25 minutes.
  • Servir tiède ou bien frais.

La touche finale :

  • Possibilité de faire briller le dessus en badigeonnant avec du miel légèrement chauffé.