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Taboulé revisité aux légumes d’hiver
Pomme et banane cuites aux épices

Taboulé revisité aux légumes d’hiver

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300g de reste de semoule « couscous »
  • 1 carotte
  • ½ petit chou rouge
  • 6 œufs
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Quelques raisins secs

    Sauce vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • Poivre

Préparation :

  • Faire cuire les œufs 10 min. dans de l’eau bouillante.
  • Rincer le demi-chou rouge et la carotte, les découper en morceaux et les mettre dans le robot, mixer.
  • Écailler les œufs et les couper en tranches dans un saladier, ajouter les légumes crus, transvaser la semoule dans le saladier.
  • Ajouter les raisins et la coriandre hachée.
  • Faire une vinaigrette en ajoutant dans l’ordre : moutarde, vinaigre, huile de colza, miel puis poivre, mélanger à la fourchette puis l’ajouter dans le saladier et déguster !

Astuces récup’ :
Un reste de semoule cuite peut se congeler, peut servir de farce à légumes, de fond de gratin de légumes, ou peut tout simplement être réutilisé en accompagnement d’un plat.

Pommes et bananes cuites au jus de cannelle & anis étoilé

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Facultatif : poudre d’amandes, sorbet poire

Préparation :

  • Laver et éplucher la pomme. La couper en deux, enlever le trognon.
  • Débarrasser la banane de sa peau. La couper dans le sens de la longueur.
  • Mettre les morceaux de fruits dans le fond d’une casserole, couvrir à la moitié d’eau.
  • Ajouter les épices, le miel.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  • Dresser dans des ramequins, saupoudrer de poudre d’amande et ajouter une petite noix de sorbet.