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Spaghettis à la bolognaise

Régressives et gourmandes, on ne se lasse jamais des spaghettis à la sauce bolognaise… Cuisinez-les en suivant à la lettre cette recette ! Idée proposée par Geneviève !

Spaghettis bolognaise

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400g de spaghettis
  • 150g de viande de boeuf hachée
  • 800g de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Préparation :

  • Épluchez et émincez finement les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif.
  • Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les oignons et l’ail émincés dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 min., en les remuant bien, jusqu’à ce que les oignons soient bien translucides.
  • Ajoutez-y ensuite la viande de boeuf hachée, puis poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min., en ne cessant de mélanger, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rosée.
  • Incorporez les tomates pelées, les branches de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez selon vos goûts, mélangez, puis baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 10 min. environ, en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.
  • Dès l’ébullition, plongez les spaghettis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  • Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les dans une passoire et réservez-les au chaud.
  • Quand la sauce bolognaise est prête, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, si nécessaire, puis servez-la de suite nappée sur les spaghettis déposés dans les assiettes.
  • Dégustez aussitôt ces spaghettis à la bolognaise.