Appelez-nous
02 43 28 77 88

Soupe potimarron et châtaignes

Préparation : 10min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 Potimarron (petit)
  • 1L de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube)
  • 1 Sachet de 200g de châtaignes sous vide
  • 1 Oignon
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères soupe de crème liquide (facultatif)

Préparation :

  • Épépiner le potimarron et le couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché avec l’huile.
  • Ajouter le potimarron, et faire revenir le tout 2 à 3 minutes en remuant.
  • Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire environ 20min. jusqu’à ce que le potimarron soit fondant.
  • Ajouter les châtaignes et cuire à nouveau 5min.
  • Mixer la soupe.
  • Selon le goût, ajouter un peu de crème fraîche.
  • Décorer avec une peluche de cerfeuil ou de persil.

Le truc en plus :
Servir cette soupe avec quelques graines de courges.