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Soupe de panais au cumin
Poulet au citron & endives braisées
Duo de mangue-banane

Soupe de panais au cumin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 3 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500ml de lait de coco
  • 550ml de bouillon de légumes
  • 1/2 citron jus de citron
  • 3 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 petit bouquet de coriandre (7-8 brins)
  • Sel, poivre
  • Pour la présentation : Coriandre, Noix, Pignons… (facultatif)

Préparation :

  • Émincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail.
  • Faites-les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
  • Quand l’oignon commence à fondre ajoutez le panais coupé en petits morceaux.
  • Ajoutez le cumin, le paprika, la coriandre ciselée, salez et poivrer.
  • Faites revenir le tout en remuant pendant 2 min.
  • Ajoutez le bouillon de légumes (conservez une quantité suffisante de bouillon à ajouter à la fin pour une soupe plus liquide) et cuire à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les panais soient cuits.
  • Comptez environ 30 min.
  • En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron puis le lait de coco.
  • Mélangez et mixez le tout.
  • Servir bien chaud.

Poulet, citron et ses endives braisées et pommes de terre grenailles

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet fermier
  • ½ citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 branches de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, piment d’Espelette
  • 300g de pommes de terre grenaille
  • 2 belles endives

Préparation :

Cuisson du poulet

  • Préchauffez le four th.200°C.
  • Épluchez l’ail. Ecrasez la gousse au presse-ail.
  • Mélangez l’ail avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, du sel et du piment d’Espelette.
  • Déposez les cuisses de poulet dans un plat allant au four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez du mélange huile-ail-citron.
  • Glissez les branches de romarin et les gousses d’ail restantes dans le plat.
  • Couvrir le plat de papier aluminium et mettez au four pendant 30 à 40 min. selon votre four.
  • Ensuite, ôtez le papier alu et mettez votre four en position grill pendant 10 à 15 min.

Cuisson des pommes de terre

  • Ajouter les pommes terres grenailles lavées autour du poulet et laisser cuire 30 min. environ.

Cuisson des endives braisées

  • Couper les endives en deux, les laver et les égoutter.
  • Faire chauffer les 2 cuillères à soupe restantes dans une poêle y mettre les moitiés d’endives à cuire à feu vif.

Duo de fruits banane et mangue

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse mangue mûre à point
  • 1 banane
  • Le jus d’une orange pressé
  • Pour la présentation : 1 fruit de la passion (facultatif)

Préparation :

  • Découpez la mangue en dés, les bananes en rondelles.
  • Facultatif : prélevez l’intérieur des fruits de la passion avec une cuillère à café.
  • Dans des verrines, mettre la mangue puis les bananes et finir par un peu de fruits de la passion.
  • Arrosez avec le jus d’orange pressé.
  • Filmez et laissez macérer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir pour rendre un peu de jus et être bien froid.

Info diététique :
1 verrine (ou un ramequin) de salade de fruit équivaut à consommer 1 portion de fruit.