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Soupe de lentilles
pois chiches et chorizo

Une soupe épaisse, riche en fibres et sucres lents.

Préparation : 30 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100g de lentilles (ou une boîte de lentilles si on veut aller plus vite…)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 55g de bon chorizo coupé en morceaux
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de piment séché broyé (on peut aussi le servir à part dans un ramequin si tout le monde n’aime pas le piquant)
  • 4 tomates pelées épépinées et concassées. ne pas hésiter à prendre des tomates en boîtes, surtout à la mauvaise saison
  • 400g de pois chiches en conserve rincés et égouttés
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 1.2L de bouillon de légumes ou de poule
  • Sel Poivre
  • Jus d’1/2 citron

Préparation :

  • Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau.
  • Faire mijoter 20 min.
  • Égoutter.
  • Mettre de l’huile dans une casserole. Faire revenir le chorizo, l’oignon et l’ail et laisser frire 4 min. à feu doux.
  • Ajouter les épices, les tomates, les pois chiches, les lentilles, les tomates, et enfin le bouillon.
  • Faire bouillir et laisser mijoter 15 min. à couvert
  • Citron, Sel et poivre selon goût
  • Citronnez à la fin de la cuisson.