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Soupe de courge revisitée
Pommes de terre farcies champignons & chèvre

Soupe de courge revisitée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petite butternut
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques graines de courge, de lin et de tournesol (selon vos envies)
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher et découper en morceaux vos légumes et féculents.
  • Disposer les dans une grande casserole et recouvrer les d’eau.
  • Cuire le tout à feu doux jusqu’à cuisson des légumes et féculents.
  • Saler et poivrer.
  • Mixer le tout.
  • Servir la soupe dans une assiette creuse et déposer les graines sur le dessus.

Pommes de terre farcies aux champignons et au chèvre

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pommes de terre
  • 150g de champignons de Paris
  • 1/2 crottin de chavignol
  • 5 fleurettes de brocoli
  • 1 échalote
  • Persil
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Verser de l’eau dans une casserole. À feu vif, la porter à ébullition et y mettre les pommes de terre. Laissez-les cuire pendant 20 min.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Une fois cuites, couper chaque pomme de terre en deux, puis les vider en veillant à laisser à peu près 1 cm de chair.
  • Éplucher l’échalote, la rincer puis hacher. Laver, essorer, puis hacher ensuite le persil. Couper le brocoli en morceaux.
  • Dans une poêle, à feu doux, verser une 1 cuillère à café d’huile d’olive.
  • Y faire revenir les champignons, les fleurettes de brocoli émincées et l’échalote pendant 15 min.
  • Ajouter 1 cuillère à soupe de persil, saler et poivrer.
  • Découper en tranches le Chavignol.
  • Remplir les pommes de terre avec la farce puis ajouter les tranches de Chavignol.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à four avec un fond d’eau et enfourner pendant 30 min. et servir chaud.