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Soupe de carottes au cumin
Roulé de radis noir aux crevettes

Soupe de carottes au cumin

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de carottes
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment
  • 3 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  • Gratter les carottes, ôter les extrémités, les laver et les couper en rondelles.
  • Peler les gousses d’ail et les passer au presse-ail au-dessus d’une casserole.
  • Ajouter le cumin, le piment, l’huile et 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger et faire bouillir 1 min.
  • Ajouter les carottes dans la casserole. Verser l’eau bouillante. Saler.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 25 min. à petite ébullition, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
  • Rincer le persil, l’essorer et hacher les feuilles.
  • Parsemer de persil, les carottes avant de servir.

Roulés de radis noir aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 radis noir
  • 150g de crevettes roses cuites
  • 100g de fromage frais
  • 1 poignée de jeunes pousses
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de menthe

Préparation :

  • Laver et détailler le radis en fines lamelles dans la longueur.
  • Couper les crevettes en dés.
  • Dans un bol, mélanger les crevettes et le fromage frais. Ajouter la salade et la menthe coupées grossièrement.
  • Déposer une cuillerée à soupe de cette préparation sur les lamelles de radis et les rouler pour obtenir des boudins.
  • Les maintenir avec des piques et verser un filet d’huile d’olive.