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Soupe au potiron
Blettes façon clo-clo

La soupe au potiron autrement

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 potiron ou la moitié d’un gros
  • 3 carottes
  • 2 tomates concassées
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1/2 bouillon cube de poule
  • 1/2 cube de bouquet garni (en cube)
  • 1 boîte de lait de coco (40cl)
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • Curry
  • Gingembre
  • Poivre, Sel

Préparation :

  • Éplucher et couper en morceaux le potiron, les carottes, l’oignon et l’échalote.
  • Couper les tomates en morceaux.
  • Mettre dans une cocotte ou autocuiseur avec tous les autres ingrédients.
  • Ajouter de l’eau jusqu’à tout recouvrir.
  • Faire cuire 20 à 30 min. à feu doux.
  • Mixer.
  • Servir chaud et attendre les compliments même de ceux qui n’aiment pas le potiron.

Blettes façon Clo-Clo

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de blettes
  • 1 échalote
  • 4 tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10cl de vin rosé ou blanc
  • 10cl de bouillon de poule
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 10cl de crème
  • Poivre

Préparation :

  • Hacher grossièrement les blettes, feuilles et côtes.
  • Faire revenir l’échalote dans l’huile d’olive puis ajouter les blettes. Faire revenir 4 à 5 min.
  • Ajouter les tomates coupées en 4 puis le vin, le bouillon, le curry, le sel et le poivre. Cuire 20 à 25 min.
  • Laisser évaporer le plus possible.
  • Ajouter la crème et servir.
  • Pour un plat complet, ajouter du fromage et gratiner au four puis accompagner de riz ½ complet (environ 50g cru/personne).