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Salade thaï
Crevettes safranés
Pilaf d’orge
Sorbet minute fraise

Salade Thaï

Salade Thaï

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 carottes
  • 1 concombre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 2 poignées de pousses de soja
  • ½ botte de basilic

Sauce :

  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 nuage de piment en poudre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Éplucher et hacher l’ail et le gingembre.
  • Presser et râper le citron vert.
  • Mélanger l’ail, le gingembre râpé, le jus et le zeste de citron vert, le vinaigre, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et le piment.
  • Tailler les carottes et le concombre en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  • Concasser les cacahuètes.
  • Équeuter et tailler le basilic.
  • Mélanger les carottes, le concombre, les cacahuètes, les pousses de soja et le basilic.
  • Au dernier moment, ajouter la sauce puis mélanger et servir frais.

Crevettes safranés & Pilaf d’orge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g d’orge mondé
  • 16 crevettes crues
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 feuille de laurier
  • Bouillon de légumes
  • Paprika, curcuma, cannelle, cardamome, safran

Préparation :

  • Verser l’huile d’olive (2 cuillères à soupe) dans une casserole moyenne et y mettre l’oignon émincé à feu pendant 5 min. environ.
  • Baisser le feu puis ajouter l’ail écrasé et l’orge, le faire « nacrer » pendant 3 min.
  • Recouvrir d’eau avec une feuille de laurier et un bouillon de légumes. Laisser mijoter 50min.
  • Faire chauffer l’huile d’olive (2 cuillères à soupe), dans une poêle anti-adhésive.
  • Saupoudrer de paprika, de curcuma, de cannelle, de cardamome et de safran.
  • Ajouter les crevettes et les faire sauter 3 min. par face jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
  • Oter le laurier et déposer une portion d’orge sur chaque assiette.
  • Décorer de persil plat et servir.
Sorbet fraise

Sorbet minute à la fraise

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de fraises (surgelées)
  • 400g de tofu soyeux

Préparation :

  • Dans un robot (mixeur) : mettre les fruits rouges, le tofu soyeux et mixer jusqu’à obtenir la texture lisse d’un sorbet.
  • Servir immédiatement et dégustez avec plaisir.

Info nutrition :
Ce sorbet vous apporte les bienfaits d’un fruit cru, avec de la vitamine C, des antioxydants, tout en étant sans sucres ajoutés.