Appelez-nous
02 43 28 77 88

Salade d’hiver aux agrumes de Catherine

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 1 betterave cuite
  • 1 endive crue
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • Quelques noix (facultatif)

    Sauce vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron et orange
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Préparation :

  • Écraser la pulpe de l’avocat, mélanger avec le jus du demi citron, saler et poivrer ou couper l’avocat en morceaux et citronner.
  • Réserver au frais.
  • Faire une vinaigrette :
    • Presser le jus de citron et le jus d’une orange.
    • Mélanger à la moutarde et l’huile d’olive.
    • Prélever les suprêmes de la deuxième orange.
  • Laver et égoutter les feuilles d’endive.
  • Couper les endives en tronçons de 1 cm et la betterave en cubes.
  • Dresser l’assiette selon vos envies !