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Salade de radis noir & pommes
Œufs cocotte
Tagliatelles carottes et potimarron

Salade de radis noir & pomme

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau radis noirs
  • 1 pomme acidulée
  • Persil
  • 1 poignée de fruits secs et graines oléagineuses

    Sauce vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher les radis.
  • Laver la pomme et l’éplucher si elle n’est pas issue de l’agriculture biologique.
  • Râper finement le radis et la pomme.
  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le poivre puis l’huile.
  • Mélanger le tout en ajoutant la poignée de fruits secs et oléagineux ainsi que le persil haché.

Œufs cocotte aux tagliatelles de carottes & potimarron

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 œufs
  • 2 carottes
  • ½ potimarron
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 40g gruyère
  • 1 cuillère à café de cumin

Préparation :

  • Éplucher les carottes et le potimarron (ou pas la peau est comestible).
  • Tailler les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe et le potimarron en petits dés.
  • Faire suer avec un peu d’eau et le cumin les tagliatelles de carottes et cuire le potimarron à la vapeur (dans une marguerite de cuisson).
  • Réaliser les œufs cocottes : mettre dans des mimi-cocottes, les tagliatelles de carotte, les dés de potimarron, la crème fraiche, l’œuf et le gruyère.
  • Cuire au bain marie dans un plat à bords hauts, que l’on remplit avec de l’eau bouillante jusqu’aux trois quart, entre 5 et 15 min. dans le four préchauffé à 180°C.
  • Pas d’autre choix que celui de faire des tests et surveiller : le blanc doit être à peine coagulé et le jaune encore liquide.