Appelez-nous
02 43 28 77 88

Salade de pois chiches à la grecque

Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 30 min

Ingredients

  • 1 grosse boite de pois chiche
  • 200g de feta
  • 5 tomates
  • 300g de tomates cerises multicolores
  • 50g d’olives noires
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
  • Menthe fraiche
  • Persil Plat

Préparation

  • Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur puis en fines tranches. Réservez.
  • Épluchez et hachez les gousses d’ail. Épluchez l’échalote puis coupez-la en petits dés.
  • Dans le fond du saladier, mélangez l’échalote avec l’ail hachées. Ajoutez les pois chiches égouttés.
  • Lavez et coupez les tomates en quartiers puis ajoutez-les dans le saladier.
  • Lavez les tomates cerises multicolores puis ajoutez-les.
  • Répartissez les tranches de concombre.
  • Versez 2 c.a.s d’huile d’olives et 1 c.a.s de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Émincez le persil plat.
  • Émiettez la feta puis mélangez bien le tout. Déposez les olives noires et les feuilles de menthe puis servez aussitôt.