Préparation : 30 min.
Cuisson : 1 min.
L’huile de colza :
Elle apporte les acides gras essentiels que l’organisme ne sait pas fabriquer. On les appelle les oméga 3, Ce sont des puissants antioxydants. Ils participent au bon fonctionnement des systèmes cardiovasculaire, cérébral, hormonal et inflammatoire.
Cette huile, comme les huiles de noix, lin, cameline, chanvre sont à conserver au réfrigérateur pour qu’elles vous apportent tous les bienfaits.
Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 min.
Redécouvrez les épinards…
Avec ses belles feuilles vertes foncées, lisses et cloquées, son petit goût frais et sucré, il a tout pour
nous séduire !
Il existe principalement 3 variétés d’épinards qui peuvent se cultiver dans nos jardins : le Géant d’hiver, le Monstrueux de Viroflay et le Viking. Attention ne pas confondre avec la tétragone (feuilles triangulaires) parfois appelée « épinard de Nouvelle Zélande » ou « épinard d’été ».
Période de consommation : d’Octobre à Mai.
Riche en vitamine B9 mais aussi, en fer, en vitamine A et en fibres, les épinards sont indispensables dans nos assiettes.
Préparation : 15 min.
Découvrez le tofu soyeux…
C’est un aliment riche en protéines et très peu calorique. De couleur blanche et de texture lisse, il se marie très bien dans les desserts, il permet de réaliser de très belles crèmes onctueuses, une fois mixé avec quelques fruits frais ou surgelés.
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