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Salade de chou rave & pois cassés
Terrine de jambon aux légumes

Salade de chou rave & pois cassés

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou rave
  • 150g de pois cassés
  • Persil
  • ½ échalote

    Sauce vinaigrette :
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • Poivre, paprika

Préparation :

  • Cuire les pois cassés dans une casserole d’eau froide avec une feuille de laurier et du thym, pendant 30 à 40 min.
  • Laver et détacher les feuilles du chou.
  • Éplucher le chou rave et le râper finement.
  • Émincer une échalote et hacher le persil.
  • Faire la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans l’ordre.
  • Égoutter les pois cassés et les rincer à l’eau froide.
  • Mélanger les pois cassés refroidis, le chou, l’échalote et la sauce et servir frais.

Terrine de jambon aux légumes de saison

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250g de carottes
  • 250g de navets
  • 500g de jambon (1 talon)
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraiche
  • ½ cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux réguliers.
  • Les cuire à la vapeur dans une marguerite de cuisson 15 min. environ.
  • À l’aide d’un mixeur ou d’une moulinette, hacher le jambon.
  • Une fois les légumes cuits, les réduire en purée avec un pilon puis ajouter, les œufs, la crème, le poivre et le cumin.
  • Saler à votre goût. Mélanger l’ensemble pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à cake, préalablement huilé et cuire 40 min. à 200°C.
  • Se déguste chaud ou froid accompagné d’une sauce yaourt à la tomate, par exemple.