Appelez-nous
02 43 28 77 88

Salade d’avocat
Plat végétarien
Pommes au four

Salade d’avocat, betterave et céleri rave

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 betteraves crues
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 petit céleri rave
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza vierge première pression à froid
  • Fleur de sel, poivre noir
  • Curcuma

Préparation :

  • Laver, sécher et effeuiller la coriandre.
  • Laver les betteraves et le céleri, éplucher-les et râper-les.
  • Ouvrez, dénoyautez et détaillez les avocats en lamelles.
  • Déposez-les sur le mélange betterave et céleri (tout en dressant directement les assiettes).
  • Arrosez de jus de citron, d’un filet d’huile de colza et de curcuma.
  • Ajoutez les feuilles de coriandre dans les assiettes. Salez, poivrez et servez aussitôt.

Conseil diététique :
Le curcuma est une épice riche en antioxydant, son action est plus efficace lorsque celui-ci est consommé avec du poivre noir et une huile végétale (de préférence vierge première pression à froid).

Plat végétarien : Riz aux pois chiches

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120g de pois chiches
  • 240g de riz
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 3 panais
  • 2 céleris branches
  • Poivre noir, sel
  • Paprika
  • Cumin
  • Persil frisé haché
  • 3 oignons

Préparation :

  • Préparer les pois chiches la veille en les mettant dans un récipient avec suffisamment d’eau et 10g de bicarbonate de sodium.
  • Le lendemain, verser l’eau des pois chiches et les rincer à l’eau froide.
  • Remplir une marmite d’eau (dépassant juste la quantité de pois chiches) et les pois chiches et faire bouillir le tout à feu moyen jusqu’à ce que la texture des pois chiches deviennent moins dures.
  • Dans une autre casserole, faire revenir les oignons et les panais et le céleri branche coupés en morceaux dans l’huile d’olive.
  • Une fois que les oignons ont pris une belle couleur, rajouter le concentré de tomate.
  • Rajouter ensuite les pois chiches et assez d’eau chaude pour recouvrir les pois.
  • Rajouter 1 cuillère à café de poivre noir, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de cumin et du persil frisé haché.
  • Faire cuire 10 – 15 min.
  • Pendant ce temps, mettre à cuire le riz et le sel, et laisser cuire à feu doux.
  • Servir le riz accompagné de pois chiches.
  • En général, on renverse son bol de pois chiches sur le riz pour manger le tout ensemble.

Conseil diététique :
Pour une recette express, prenez des pois chiches en conserves !

Pomme cannelle au citron

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • Le jus d’½ citron et son zeste
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 verre d’eau
  • Sucre en poudre (60g)

Préparation :

  • Peler les pommes et les couper en petits morceaux.
  • Mettre dans un plat, ajouter la cannelle, l’eau et le jus de citron.
  • Couvrir d’un papier cuisson et cuire 10 min. à 180°C. Ôter du four.
  • Saupoudrer avec les raisins secs, le sucre et le zeste de citron.
  • Mélanger.