Appelez-nous
02 43 28 77 88

Salade composée
Maquereaux en papillote
Sorbet fraises maison

Salade composée

Préparation : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 150g de haricots verts
  • 20g de radis rouges
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • Poivre

Préparation :

  • Laver puis faire cuire les haricots verts à la vapeur et les laisser refroidir.
  • Les couper ensuite en petit morceaux.
  • Laver et couper les radis en lamelles fines ainsi que les tomates.
  • Couper l’avocat en dés.
  • Dans le bol, mélanger le vinaigre à l’huile de noix, le vinaigre, poivrer.
  • Mélanger le tout.

Maquereaux en papillote et pomme de terre vapeur

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 maquereaux vidés
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Citron
  • Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans du papier sulfurisé, placer le maquereau préalablement vidé.
  • Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de moutarde.
  • Placer deux tranches de citrons puis ajouter la cuillère d’huile en filet pour bien le répartir.
  • Refermer le papier sulfurisé pour qu’il soit étanche.
  • Puis enrouler dans une feuille d’aluminium.
  • Placer au four et laisser cuire pendant 15 min. à 180°.
  • Épluchez et cuire les pommes de terre à la vapeur.

Sorbet fraise

Ingrédients pour 1 L :

  • 500g de fraises
  • 200g de sucre de canne non raffiné
  • 200g d’eau
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 citron jaune

Préparation (à faire avec une sorbetière) :

  • Faire fondre le sucre dans l’eau jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grain.
  • Mettre ce sirop au frais pendant 15 min.
  • Mixer les fraises avec le sirop, le citron et un blanc d’œuf.
  • Une fois le mélange homogène le placer dans la sorbetière et la mettre en marche.
  • Puis une fois finie placer la glace au congélateur.

Astuce :
Il est également possible de se faire de la glace sans sucre et très rapidement en mixant des fruits congelés avec du fromage blanc et de repasser le tout au congélateur.