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Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Recette proposée par Catherine PRONO

Portions : 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de riz.
  • Feuilles de salades
  • Feuilles de menthe, ciboulette
  • 2 carottes.
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
  • 1 morceau de gingembre frais.
  • Sel.
  • 1/4 de courgettes.
  • 1/4 de carottes.
  • 1/4 de radis.
  • 1 betterave crue.
  • 1 avocat.
  • 1/2 citron

SAUCE MOUTARDÉE :

  • 20 cl de crème végétale à l’avoine.
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne.
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre.
  • Sel, poivre noir.
  • 1 cuillère à café de sauce soja.

Préparation :

  • Lavez les feuilles de salade et de menthe. Réservez au frais.
  • Râpez les carottes puis faites les mariner environ 1 heure avec le sucre, le vinaigre, le sel et le gingembre râpé.
  • Émincez finement le chou rouge, puis faites mariner environ 1 heure avec le vinaigre, le sel et le gingembre râpé.
  • Taillez l’avocat en lamelles, l’arrosez de jus de citron.
  • Posez un torchon propre humide sur le plan de travail et versez de l’eau tiède dans une assiette creuse.
  • Trempez la feuille de riz dans l’assiette d’eau, attendez quelques instants et déposez la sur le torchon.
  • Garnissez la sur le bord près de soi de feuilles de salade hachée, carottes marinées, chou, radis, avocat et feuilles de menthe et ciboulette.
  • Enroulez la garniture dans la feuille de riz et conservez ces rouleaux dans un torchon propre et humide ou enroulez d’une feuille de salade.
  • Dégustez enroulé d’une feuille de salade avec une sauce pour nems.