Laver et détacher les têtes des deux choux. Essorer.
Mixer les têtes des choux jusqu’à obtenir la texture d’une semoule.
Éplucher, laver et hacher l’ail, l’échalote et le persil.
Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, le poivre puis l’huile.
Mélanger le tout en ajoutant la poignée de raisins secs et ainsi que le persil haché.
Riz cantonais revisité
Ingrédients pour 2 personnes :
2 Carottes
65g de riz ½ complet
35g de pois cassés
2 œufs
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cube volaille
1 oignon
Poivre
Préparation :
Éplucher les carottes et l’oignon. Tailler les carottes en petits dés et émincer l’oignon.
Faire 1 L de bouillon de volaille.
Faire rissoler les grains de riz et l’oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Quand les grains de riz sont translucides, ajouter les pois cassés et mouiller avec le bouillon de volaille.
Laisser cuire à couvert.
À mi-cuisson, ajouter les carottes.
Faire l’omelette :
Battre les œufs et cuire dans une poêle légèrement huilée.
Ajouter l’omelette au riz, assaisonner à votre convenance avec le poivre et servir chaud.