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Risotto de poulet aux champignons

Risotto de poulet aux champignons

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de riz arborio
  • 200g de blancs de poulet
  • 120g de champignon de Paris
  • 60cl de bouillon de volaille
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 grosses échalotes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive avec les échalotes hachées.
  • Ajoutez le riz et le faire suer quelques minutes avec sel, poivre.
  • Mouillez le riz avec 1/3 du bouillon jusqu’à complète absorption puis encore 1/3 du bouillon en remuant avec une cuillère en bois.
  • Assaisonner les blancs de poulet et les couper soit en lanières ou en morceaux et l’ajouter a la cuisson du riz.
  • Enfin le dernier 1/3 du bouillon sur la préparation et faire cuire doucement pendant quelques minutes.
  • Ajouter juste avant de terminer les champignons émincés en remuant doucement, ainsi que le parmesan râpé.
  • Quand la cuisson est terminée, présenter le risotto sur des assiettes creuses.