Appelez-nous
02 43 28 77 88

Raviole aux épinards chèvre frais sauce crème

Recette de notre chef Gérard !

Portions : 4
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 20 ravioles

Pour la pâte

  • 200 g de farine Type 55
  • 200g de semoule de blé fine
  • 4 œufs entiers
  • 1 c à café rase de sel
  • 400g d’épinards frais (ou congelés) 250g de chèvre frais (1 chèvre 1/2 sec)

Pour la sauce

  • 50cl de crème liquide fleurette entière
  • 250g de chèvre frais (1/2 buche 1/2 sec)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 jaunes d’oeufs

Étape 1 : Préparation de la pâte

  • Pétrir la farine, la semoule de blé dur, les oeufs, le sel
  • Laisser reposer 1h au réfrigérateur

Étape 2 : Faire la farce

  • Cuire les épinard et les égouter puis les laisser les refroidir
  • Ajouter le fromage de chèvre écraser

Étape 3 : Faire la sauce

  • Faire chauffer la crème fleurette et le chèvre
  • Ajouter 1 bouillon de cube
  • + 2 jaune d’oeuf (moins de 100°C)

Réaliser les ravioles :

  • passer la pâte au laminoir au réglage le plus fin, garnir les ravioles et les faire cuire 5 min.