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Quinoa aux aubergines grillées et crème de poivrons

Des goûts originaux et puissants pour cette recette sans viande extraite du site : menu-vegetarien.com. Le
Quinoa est une source de protéines végétales de bonne qualité nutritionnelle équivalentes à celles des
viandes ou poisson.

Quinoa aux aubergines

Préparation : 30 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines, coupées en rondelles
  • 2 poivrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • 200g de quinoa
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 feuilles de kale, lavées et émincées en fines lanières
  • Le jus de 1 citron

Préparation :

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Mettre les aubergines dans un saladier, arroser d’huile d’olive, saler, bien mélanger.
  • Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson avec les poivrons et cuire 20 min.
  • Retourner les poivrons régulièrement pour qu’ils soient grillés de tous les cotés et retourner les aubergines à mi cuisson.
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa 12 min. environ.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter 1 gousse d’ail, cuire 1 min., ajouter les lanières de chou kale, cuire 1 à 2 min. jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter le jus de citron, mélanger.
  • Ajouter le quinoa cuit et mélanger.
  • Retirer les poivrons du four et les mettre dans un sac plastique le temps qu’ils refroidissent.
  • Enlever leur peau et les graines puis les mixer avec la gousse d’ail restante jusqu’à consistance lisse. Saler.
  • Servir le quinoa au kale avec les aubergines grillées et la crème de poivron.