Appelez-nous
02 43 28 77 88

Quiche poireaux miel curry

Préparation : 15min.

Cuisson : 25min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 Pâte brisée
  • 3 Poireaux
  • 2 Oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 cuillères à café de curry
  • 20cl de crème épaisse
  • 2 Œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Moutarde (optionnel)

Préparation :

  • Supprimez les 2/3 du vert des poireaux.
  • Coupez le reste en rondelles, rincez-les soigneusement, épongez-les.
  • Ajoutez l’huile d’olive et les oignons dans une cocotte.
  • Laissez-les oignons dorer.
  • Mettez les poireaux à fondre doucement, laissez mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (environ 10min.), puis laissez tiédir 10min.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et mettez à cuire votre pâte pendant 15min.
  • Dans un bol, fouettez à la fourchette les œufs avec la crème, le miel et le curry.
  • Répartissez les poireaux sur la pâte une fois cuite, versez dessus la crème au curry et enfournez pour 15min. environ, jusqu’à ce que la quiche soit dorée.
  • Servez chaud ou tiède.

Option :
Vous pouvez badigeonner votre pâte à tarte de moutarde pour avoir davantage de goût !