Appelez-nous
02 43 28 77 88

Pudding à la cannelle de Corinne

Recette de petit-déjeuner ou de dessert. Ce plat vous apporte des sucres lents à IG moyen si vous utilisez du pain semi-complet ou complet. S’associe très bien à un fruit frais au petit-déjeuner ou après un menu riche en légumes ! Bon appétit ! Corinne Guyot

Pudding à la cannelle

Préparation : 20 min.
Cuisson : 30 min.
Marinade : 4 h.

Ingrédients :

  • 300g de pain rassi
  • 1L de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs entier
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de cannelle ou 150g de raisins secs ou des fruits frais de saison (pomme, poire…)
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

  • Émietter le pain rassis dans un saladier.
  • Ajouter la cannelle ou les raisins secs, selon votre convenance.
  • Recouvrir de lait et mélanger. Laisser imbiber 4h.
  • Préchauffer le four à 180° (Th.6).
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre puis verser sur la 1ère préparation et mélanger.
  • Beurrer un moule à gâteau, verser la préparation finale et enfourner 30 min. et 2 min. en position grill.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de servir.