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Poisson pané maison

Vous cherchez un bon petit plat simple qui plaira à vos enfants ?
Régal vous propose sa recette de poissons panés maison ! Avec des produits du quotidien (citron, panure, farine, beurre ou huile…) vous pourrez réaliser notre recette en 15 min. à peine.
Suivez nos 5 étapes pour y parvenir.
Notre recette de poisson pané dit « non » au gras de façon à être bonne aussi bien pour les papilles que pour la santé. En cuisine !

Poisson pané et cornet de frites

Préparation : 15 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 carré Frais (50 g)
  • 500g de filet de cabillaud
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 50g de chapelure
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

    Pour accompagner
  • Citron
  • Ketchup ou sauces diverses
  • Frites

Préparation :

  • Commencez la préparation de vos poissons panés maison en battant les œufs à l’aide d’un fouet dans une assiette creuse.
  • Versez la farine dans une autre assiette puis la chapelure dans une troisième.
  • Coupez le poisson en gros cubes, puis chaque cube en deux et tartinez le milieu de Carré Frais, comme pour un sandwich.
  • Passer les cubes de poisson tartinés dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en pressant bien pour qu’ils ne se détachent pas pendant la cuisson.
  • Dans une poêle, fais chauffer l’huile d’olive, puis fais revenir les cubes 3 à 5 min. à feu vif en les retournant régulièrement : la chapelure doit être bien dorée.
  • Ces poissons panés maison sont prêts à être servis avec un filet de citron ou du ketchup maison et un cornet de frites.