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Paupiette de saumon sauce cerfeuil de Gérard

Portions : 4
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 200g de filet de merlan
  • 4 filets plats de saumon frais 1 blanc d’oeuf
  • 150g de crème fraîche
  • 1 blanc Poireau
  • 50g beurre
  • 1 cuil. à café de fleur de sel poivre

Sauce

  • 50g de beurre
  • 40cl crème fleurette
  • 1 Citron et 1/2
  • Cerfeuil (ou persil frais, estragon) Sel
  • Poivre

Acompagnements proposé

  • 400g d’épinards frais ou surgelés
  • 100g de riz basmati

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mixer les filets de merlan, saler et poivrer. Ajouter les blancs d’oeufs, la crème fraîche et mixer.
  • Cuire à l’étuvée le poireau émincé avec 50g de beurre.
  • Ajouter le poireaux tiède et mélanger à la farce.
  • Déposer une quenelle de ce mélange sur la tranche de saumon finement coupée et rouler et cuire à la vapeur 15 à 20min ou au four en couvrant de papier cuisson ou aluminium (veiller à ce que l’aliment ne soit pas en contact avec l’aluminium).
  • Cuire le riz facon créole dans une casserole d’eau 20min environ. Cuire les épinards à l’étouffé 20min.

Réaliser la sauce cerfeuil

  • Faire revenir 1 échalote au beurre.
  • Déglacer à la crème et ajouter un bouillon de légumes puis cuire pendant 5 minutes.
  • Ajouter le cerfeuil haché finement à la fin et retirer du feu. Servir la paupiette avec le riz moulé, les épinards et la sauce.