Appelez-nous
02 43 28 77 88

Pâte à choux de Gérard

Envie de gougères, chouquette ou encore chou à la crème ! Sortez votre tablier, et suivez la recette de notre chef, Gérard Legeay !

Portions : 6
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pâte à choux

  • 200g d’eau
  • 80g de beurre
  • 125g de farine
  • 4 oeufs
  • 2g de sel

Crème pâtissière (chou à la crème)

  • 1/2l de lait entier
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • Vanille en gousse
  • Grand marnier

Caramel

  • 120g de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’eau
  • sirop de glucose

Garniture pour gougères au fromage

  • 120g Comté râpé
  • poivre