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Mousse de brocolis
Kefta au cumin et tomates
Pomme banane cannelle et anis

Crème de Brocolis

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 œufs de caille
  • 200g de brocolis
  • 1 cuillère à soupe de crème de soja
  • ½ citron jaune
  • Ail
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Laver les brocolis et détacher les petits bouquets, les cuire dans une casserole avec un peu d’eau, à couvert, pendant 15 à 20 min.
  • Cuire les œufs de caille dans une casserole d’eau bouillante
  • Égoutter les brocolis, les mixer avec le jus de citron, la crème de soja, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une purée légère.
  • Verser délicatement la crème de brocolis dans des verrines à l’aide d’une petite cuillère ou poche à douille puis présenter avec un œuf de caille.

Keftas au cumin et à la tomate, quinoa

Préparation : 30 min.
Cuisson : 15 – 20 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de quinoa
  • 200g de bœuf haché
  • 100g de chair à saucisse
  • 4 tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Aromates : 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 2 cuillères à café de cumin, poivre et sel

Préparation :

  • Mélanger le bœuf et la chair à saucisse avec le cumin en poudre, le poivre et façonner les boulettes à la main.
  • Mixer les tomates pelées et réserver.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et saisir les boulettes dans l’huile quelques minutes de chaque côté.
  • Baisser le feu puis ajouter les tomates mixées, le thym et le laurier.
  • Saler si besoin et laisser mijoter 5 min. à feu doux en arrosant régulièrement les boulettes avec le jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, cuire le quinoa dans une casserole d’eau (environ 20cl), porter à ébullition à couvert et laisser cuire 10 à 15 min. jusqu’à ce que l’eau soit entièrement absorbée.
  • Couper le feu et laisser gonfler à couvert quelques minutes.
  • Dresser les keftas et le quinoa dans une assiette et déguster.

Pomme, Banane cuites au jus de cannelle et anis étoilé

Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 banane
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 étoile d’anis
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Facultatif : amandes effilées

Préparation :

  • Laver et éplucher la pomme.
  • La couper en deux, enlever le trognon.
  • Débarrasser la banane de sa peau.
  • La couper dans le sens de la longueur.
  • Mettre les morceaux de fruits dans le fond d’une casserole, couvrir à la moitié d’eau.
  • Ajouter les épices, le miel.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  • Dresser dans des ramequins, parsemer d’amandes et verser le sirop épicé.