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Moelleux à la crème de marron

Recette sélectionnée par Catherine, du chef Vincent Faucher du « St Jacques » de Thorigné-sur-Dué. Elle
régalera vos papilles après un repas léger comme par exemple une salade de mâches aux noix, un pavé de
cabillaud à la fondue de chou.

Moelleux à la crème de marrons

Préparation : 15 min.
Cuisson : 14 min.
Refroidissement : 1 nuit.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de crème de marrons vanillée type Clément Faugier
  • 60g de beurre
  • 30g de farine type 55
  • 2 gros œufs

Préparation :

  • Battre les oeufs entiers, ajouter la crème de marrons (en conservant 6 petites cuillères à café pour le montage), puis le beurre fondu, finir par la farine.
  • Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C (TH.6).
  • Beurrer et fariner des petits ramequins.
  • Verser un peu de cet appareil dans le fond.
  • Recouvrir d’une cuillère à café de crème de marrons puis rajouter de l’appareil par dessus, ce qui donnera un coeur fondant.
  • Enfourner et cuire 14 min.
  • Le petit plus du chef : servir avec une crème anglaise parfumée au whisky, voire coiffer d’une petite glace caramel au beurre salé.