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Magret de canard grillé
Purée de butternut
Mâche
Crumble aux fruits rouges

Magret de canard grillé & Purée de Butternut

Préparation : 5 min.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 1 courge butternut
  • 10cl de lait
  • 2 noix de beurre
  • Sel, poivre
  • 3 magrets de canard (environ 100g par personne).

Préparation :

  • Laver et éplucher les pommes de terre et la courge butternut.
  • Les couper en morceaux de 3 cm environ.
  • Mettre le tout dans une marguerite pour une cuisson vapeur d’environ 15 minu., puis vérifier la cuisson en plantant un couteau.
  • Une fois la cuisson terminée, passer au presse-purée, saler et poivrer selon les goûts, puis ajouter le lait.
  • Maintenir la purée au chaud grâce à un bain marie, ou au four pendant la cuisson au magret de canard.
  • Préparation du magret :
    • Entailler le gras du magret, et éventuellement le dénerver.
    • Faire chauffer la poêle très chaude (sans matière grasse).
    • Disposer les magrets sur le côté gras, faire cuire environ 10 min.
    • Une fois le gras fondu, retourner le magret sur la partie viande, laisser cuire selon la convenance puis poivrer.

Crumble aux fruits rouges

Préparation : 40 min.
Cuisson : 30 min.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 600g de fruits rouges (groseilles, fraises, framboises, seuls ou en mélange)
  • 2 pommes

Préparation :

  • Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout avec les doigts jusqu’à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  • Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  • Les disposer dans un plat allant au four, recouvrir avec les fruits rouges puis avec la pâte en saupoudrant.
  • Mettre au four 30 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir.