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Madeleines à l’ancienne

Des madeleines moelleuses et parfumées au bon goût d’antan.

Préparation : 15 min.
Cuisson : 8 min.

Ingrédients pour 30 madeleines :

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel ou sel fin
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.
  • Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l’excédent.
  • À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
  • Laissez reposer la pâte à madeleine 20 min. au frigo.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat).
  • Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu’à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson.
  • La cuisson dure environ 8 à 10 min. selon les fours.