Appelez-nous
02 43 28 77 88

Les biscuits tunisiens de Fathia : Les Makrouts

Biscuits réalisés au goûter de Noël de Satim, s’accompagne parfaitement avec un chocolat chaud ou un thé de Noël.

Makrouts

Préparation : 1 h.
Cuisson : 10 min.

Ingrédients pour 12 portions :

  • 500g de farine de pois chiche
  • 250g de farine blanche
  • 150g de sucre glace
  • 300g huile d’arachide
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 200g amandes entières

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre sans un saladier : les farines et le sucre.
  • Dans le lèche-frites du four, déposer les amandes et enfourner sur la position grill, une dizaine de minutes puis les laisser refroidir entièrement.
  • Verser 1/3 mélanger, puis 1/3 et mélanger ainsi de suite… jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Étaler la pâte en boudin.
  • Introduire les amandes mixées à l’intérieur d’un sillon fait sur la longueur du boudin et refermer avec les doigts, pour obtenir une forme de « boudin triangulaire ».
  • Verser sur le coté les grains de sésame puis faire basculer le boudin sur le côté des graines de sésame.
  • À l’aide d’un moule en bois traditionnel ou d’un règle en bois, aplatir le boudin et découper les biscuits.
  • Cuire 10 min. à 180°C, dès que le 1er parfum du four, les biscuits sont prêts.
  • Bon appétit !