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Le tajine de poulet aux pruneaux et amandes de Fathia

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 cuisses poulet
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 oignon
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • Épices : Colorant Tunisien et/ou 1 cuillère à café, curcuma, 1 cuillère à café de raz el hanout, sel, poivre, 1 pincée de cannelle, 1 beau morceau de gingembre
  • 1 citron jaune
  • Amandes entières émondées, pruneaux
  • 6 belles pommes de terre

Préparation :

Préparer le poulet :

  • Frotter chaque morceau avec le citron et le gros sel.
  • Rincer les morceaux de poulet à l’eau froide.
  • Faire pénétrer la marinade sous la peau, tout autour des morceaux et laisser mariner le tout 15 min.
    Faire la marinade :

Faire la marinade :

  • Mixer les aromates dans un mixeur : ail et oignons en premier, puis ajouter le persil et la coriandre.
  • Ajouter 2 verres d’eau et mixer de nouveau.
  • Verser le tout dans un grand plat, avec le gingembre taillé fin, le curcuma, le raz el hanout, la cannelle, le sel, le poivre et ajouter l’huile d’olive.
  • Mettre le tout dans une tajine ou un faitout à cuire avec la marinade, 5 à 10 min.
  • Recouvrir le poulet d’eau et laisser mijoter.
  • Faire pré-cuire les pommes de terres à l’eau ou la vapeur puis les ajouter à la tajine.
  • Faire griller les amandes.
  • Faire bouillir les pruneaux 3 à 4 min.
  • Ajouter les pruneaux et les amandes dans le plat.
  • Servir dans un grand plat de service.
  • Régalez vous !