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Le pavlova aux fruits rouges de Sylvie

Sylvie vous propose également d’étaler la meringue en rectangle format plat à cake pour une autre présentation.

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 8 blancs d’œufs
  • 450g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1L de crème liquide entière
  • 100g de sucre
  • Fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, myrtilles…)

Préparation :

Préparation de la meringue :

  • Fouetter les blancs d’œufs et, dès qu’ils commencent à être fermes, incorporer en plusieurs fois le sucre semoule, jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient lisses et brillants.
  • Ajouter la Maïzena et mélanger une dernière fois.
  • Étaler cette meringue en deux disques de 25 à 30 cm de diamètre (ou en un grand disque, si vous avez un grand four) sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  • Elle peut également être étalée en rectangle (format plat à cake).
  • Glisser au four préchauffé à 120°C (th. 4) et laisser cuire 1h30 (plus si le disque de meringue est très grand).
  • Éteindre le four et laisser la meringue sécher porte ouverte.

Préparation de la chantilly :

  • Fouetter la crème et, dès qu’elle commence à être ferme, ajouter le sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’elle forme des pics sur les branches du fouet.
  • En garnir la meringue bien froide, et couvrir de fruits rouges.