60 g de vinaigre balsamique – 30 g de sucre en poudre
600 g de poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
100 g de tomates, coupées en quatre et épépinées
20 g d’échalote, coupées en deux – 1 gousse d’ail, coupée en deux
80 g de jus d’orange
50 g d’huile d’olive
1 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
Préparations
Mettez le vinaigre balsamique et le sucre dans un bol puis chauffez le tout 5 min pour obtenir un sirop épais. Transvasez dans un récipient et réservez.
Lavez les poivrons, les tomates, l’échalote et l’ail puis mixez-les.
Ajoutez le jus d’orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mixer 2 min.
Répartir dans des bols et réserver au frais.
Au moment de servir, déposer un trait de crème de balsamique sur chaque bol et déguster bien frais.