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Le gaspacho aux poivrons de Catherine

Ingrédients

  • 60 g de vinaigre balsamique – 30 g de sucre en poudre
  • 600 g de poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux
  • 100 g de tomates, coupées en quatre et épépinées
  • 20 g d’échalote, coupées en deux – 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 80 g de jus d’orange
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts

Préparations

  • Mettez le vinaigre balsamique et le sucre dans un bol puis chauffez le tout 5 min pour obtenir un sirop épais. Transvasez dans un récipient et réservez.
  • Lavez les poivrons, les tomates, l’échalote et l’ail puis mixez-les.
  • Ajoutez le jus d’orange, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mixer 2 min.
  • Répartir dans des bols et réserver au frais.
  • Au moment de servir, déposer un trait de crème de balsamique sur chaque bol et déguster bien frais.