Appelez-nous
02 43 28 77 88

Lasagnes au thon

Une recette familiale et facile qui plaira aux petits et aux grands.

Lasagnes au thon

Préparation : 15 min.
Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 grosses boîtes de thon égouttées
  • 750ml de sauce tomate
  • Persil haché
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • Huile

    Sauce béchamel :
  • 70g de beurre
  • 70g de fécule de maïs
  • 1/2L de lait
  • Sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de muscade

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le thon, la sauce tomate, le persil, saler, poivrer et laisser cuire 10 min. environ.
  • Préparer la béchamel :
    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la fécule et mélanger.
    • Ajouter le lait en 3 fois, en fouettant sans cesse.
    • Saler, poivre et mettre la noix de muscade
    • L’appareil va épaissir.
  • Faire le montage :
    • Mettre une couche de feuilles de lasagnes, recouvrir du mélange thon-tomate, mettre une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, à nouveau le mélange thon-tomate.
    • Recouvrir d’une couche de feuilles de lasagnes et finir avec la béchamel.
    • Saupoudrer de fromage râpé.
    • Enfourner pour 30 min. environ.