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Jus de betterave
Velouté de Blue Ballet

Jus de betterave

Ingrédients pour 2 grands verres :

  • 3 pommes
  • 3 betteraves rouges crues
  • 1 petite racine de gingembre
  • 1 morceau de curcuma frais

Préparation :

  • Rincer et brosser les betteraves et les pommes, puis les peler.
  • Rincer et peller le gingembre et le curcuma.
  • Couper les betteraves en petits cubes (la texture de la betterave étant particulièrement dure, n’hésitez pas à les faire petites pour qu’elles passent plus facilement à l’extracteur).
  • Couper le gingembre et le curcuma en fines tranches.
  • Passer les fruits et légumes à l’extracteur de jus, en alternant pour permettre un meilleur mélange des ingrédients (betterave, curcuma, pomme, gingembre…)
  • Ouvrez le bouchon pour faire couler le jus dans les verres (un verre à la fois).
  • Tamisez le jus si besoin.
  • Déguster frais.

Velouté de Blue Ballet

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 morceau de courge : blue ballet, potimarron, butternut, potiron…

    Sauce béchamel :
  • 25cl lait (ou boisson végétal)
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée

Préparation :

  • Laver, peler (sauf le potimarron) et épépiner la courge.
  • Cuire dans une casserole d’eau bouillante les morceaux de courge.
  • L’eau doit juste couvrir légèrement les morceaux.
  • Pendant ce temps faire une sauce béchamel :
    • Faire fondre le beurre et ajouter la farine.
    • Mélanger et délayer avec le lait froid.
    • Cuire 10 min., à feu moyen, en remuant régulièrement.
    • Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée.
  • Lorsque la courge est cuite, retirer un peu d’eau de cuisson dans un pichet, mixer la soupe et ajouter votre sauce béchamel.
  • Si vous avez besoin de liquéfier le velouté, ajouter l’eau de cuisson ou de l’eau.
  • Servir le velouté bien chaud.